***

Елена Добровенская
Февраль. Щас все напишут про чернила
И будут дружно плакать.(есть о чем)!
Февраль, скорей прижмись ко мне плечом,
Луна на небе - яблоком червивым,
А яблоко грызет февральский черт.

Но ночь уходит. Вот и чая чашка.
И чайкой ранний прокричал трамвай.
Не плачь, дружище, не вздыхай так тяжко,
Как вкусно пахнет солнца каравай!
Прошу тебя, чернил не доставай!