Есть факт один

Игорь Моисеенко
* * *
Есть факт один, я в нем хочу признаться,
Я знаю, день пришел, и пробил час.
Мы дети Божьи, в этом глупо сомневаться,
Но дьявол - дальний родственник у нас.
И наши души, словно полигоны
Для Бога и для дьявольских страстей.
Хотим мы верить в Божии законы,
Но иногда Бог дьявола слабей.

Что наши души? Шахматные доски.
Ведь в них все перепуталось уже:
Хотим прощать - на сердце бремя злости,
Хотим любить, а похоть на душе.
Порой такое мы твоим, о люди, люди!
Не возлюбить, а только б не убить !
А каяться навряд ли кто-то будет,
Уж лучше с горя ночью водку пить.

В бессмертие не верим, смерть нам благо,
Она пугает только дураков.
Нас превратила глупая отвага
Из Божьих слуг во дьявола рабов !
А ведь давно пора остановиться,
Но обезумел бедный наш народ.
Не к Богу, а к богатству он стремится...
Ну как он будет жить, когда умрет ?!