Верю в Бога

Игорь Моисеенко
                Верю в Бога
               
                * * *
Кто в стране президент, а в столице кто мэр,
Не волнуют проблемы эти.
Ведь блестят купола, и я знаю теперь,
Что важнее всего на свете.
Им нет дела до нас, нам нет дела до них,
Вразнобой мы пойдем, иль в ногу,
Я согласен на все, лишь бы только они
Не мешали мне верить в Бога!

Сто законов издай, Конституций хоть пять,
Только это все мало весит.
Ведь господь повелел нам всего исполнять
Своих заповедей ровно десять.
А покуда пугают тюрьмой да сумой,
Да и дальнею той дорогой,
Я сильных мира сего обхожу стороной,
Потому что я верю в Бога !

Все, что в сердце храню, никому не отдам,
Но последним готов делиться!
В пояс кланяюсь я золотым куполам
И на иконы смотрящим лицам.
Много лет проживу или завтра уйду,
Много горя иль счастья много,
Я любую свою принимаю судьбу,
Потому что я верю в Бога.