Заметка о войне

Михаил Липатов
Бывают дни, когда притихло
Остыла пушек сталь, стволы
И больше смерть не накрывает
На тризну грустные столы,

Бесценна жизнь, война увечья
В душе оставит навсегда
Закинул голову беспечно
И прорвало меня тогда …

Война как нож для всей планеты
Планета женщина – пойми
Мы мать кромсаем, милосердье, где ты?
За баррель нефти,  режут мать сыны,

Остановитесь! Это дом в Донбассе
В Алеппо тоже, чей то дом
Богатые чтоб стать богаче
Легко живое изувечат в нём,

Запомните! Когда грохочет
Обычно, где  то звон монет
В окопах стоны, в кабаках хохочут
И побеждают банки, а солдаты нет.


2017