Сентябрь звучит в миноре

Игорь Моисеенко
* * *
Сентябрь звучит в миноре,
Я спорить с ним не стану.
Гитару свою настрою,
Из бара вино достану.
Налью я вино в бокалы,
И с Сентябрем мы выпьем
За то, что лето пропало,
Но к этому мы привыкнем.

И вместе споем мы песни
В тональности подходящей,
А грустно станет если,
То вспомним о любви настоящей.
Ты помнишь, Сентябрь, ту осень,
И помнишь ты, конечно,
Как я свое счастье  бросил,
Оставшись в зиме кромешной.

Не стоит грустить, сентябрь,
Мне нравится твое солнце.
Оно не палит хотя бы,
А светит мне в оконце.
Да что мы сидим и глушим
Портвейн, словно два ханыги,
Ведь дома тоскливо, душно,
Давай-ка на улицу выйдем !

Гитару с собой прихватим
И то, что мы не допили.
Ну хватит грустить, хватит,
Давно нас с тобой простили.
Тебя за то, что ты лето
Прогнал, его занял место,
Меня за то, что я где-то,
И она не моя невеста…

Не будем грустить, не будем,
Зима ведь еще не скоро.
Хорошее в себе разбудим,
Споем и выпьем снова.
А может быть все вернется,
Ведь есть же счастье где-то.
Сентябрь в ответ смеется,
Он вспомнил про бабье лето.