Несказанное

Людмила Хасхачих
                А.Самохину

 Я пришла к тебе прощаться.
 Не ломай в испуге брови:
 В этой жизни беспощадной
 Кто пойдет со мною вровень?

 Я тебе - плохой попутчик:
 У меня судьба лихая.

 Дни идут всё круче, круче –
 Вплоть до пятого дыханья.

 Я такая – людям в тягость.
 И не жду – сама бросаю.

 Вот и ты – под чуждым стягом.

 По кострам, по льду – босая! –
 Ухожу.
 Прощай навеки.

 Постарайся мне не сниться.

 Обрывает дикий ветер
 Наших встреч сухие листья.

 Обрывает и уносит...