А там мой мраморный двойник

Михаил Боровиков
1 часть
Я – покоритель всех земель!
Я – сотрясатель всей Вселенной!
Самонадеян был и смел!
И одержим был, несомненно!
Я Запад покорил и Ост!
Америку, Китай, Европу!
Стою над вами в полный рост!
Стою – вы видите мой корпус!

Припев
А там – мой мраморный двойник
Стоит на площади брусчатой!
И дух из прошлого возник,
Им пропитался весь участок!
В мундире и при орденах
Стою, великий, перед вами!
Стою, кремлёвская стена
И тысячи других – пусть с нами!

2 часть
Ты помнишь, как вошли в Нью-Йорк?
«Арматы», БТРы, «Пармы»?
Преодолел и превозмог,
И больше нет злосчастной кармы!
И в Сан-Диего, и – везде
Мы вас разбили, вы упали!
И надпись на моей звезде:
«Как плохо то, что вы не знали!»

Припев
А там – мой мраморный двойник
Стоит на площади брусчатой!
И дух из прошлого возник,
Им пропитался весь участок!
В мундире и при орденах
Стою, великий, перед вами!
Стою, кремлёвская стена
И тысячи других – пусть с нами!