Непокорённая земля

Михаил Боровиков
1 часть
Я, умирая, не сдаюсь,
И все подпишемся под этим!
Я – до последнего, я бьюсь!
В моих глазах – кровавый ветер!
Мортира «Карл», но живы мы!
Нас жгут огнём, но не сгораем!
Они не могут понять смысл,
Что отдаёмся, не играем!
Припев
Непокорённая земля,
Редуты Бреста, дым развалин!
Затянута на нас петля,
Но ничего Вам не оставим!
Авиабомба – сотни тонн!
Всё – на куски, и только вера!
И только вера – как бетон!
Как свет от приоткрытой двери!

2 часть
Сегодня снова утром – бой!
Не все вернутся гансы живы!
Кто задолжал перед судьбой,
И чьи дорожки будут кривы!
Гаврилов и Фомин – в строю
Сражаются, пока есть силы!
Неистовы опять в бою,
Потомки, память - не забыли!

Припев
Непокорённая земля,
Редуты Бреста, дым развалин!
Затянута на нас петля,
Но ничего Вам не оставим!
Авиабомба – сотни тонн!
Всё – на куски, и только вера!
И только вера – как бетон!
Как свет от приоткрытой двери!