Волк, медведь и соловей

Игорь Моисеенко
* * *
На минуточку свернем
Мы в осенний мрачный лес.
Медведь спорит с соловьем,
Опустившимся с небес.

Соловью сказал медведь:
Дезертируешь опять.
Ты привык весною петь,
А как осень - улетать.

Вот бери с меня пример,
Зимовать я остаюсь.
Пусть засыпет снегом дверь,
Я весною вновь проснусь.

Лес любимый не предам.
Холод, вьюга, ну и пусть.
Вьюги будут где-то там,
А я в берлоге отосплюсь.

Соловей ему в ответ:
Ну какой я дезертир.
Облечу весь белый свет,
Погляжу на весь я мир.

Я вернусь сюда весной,
Веточку найду свою,
И про мир такой большой
Свою песню пропою.

Нету смысла здесь торчать
И глазеть на мертвый лес.
Я рожденный был летать,
Что зимою делать здесь.

Все погибнет, все умрет,
Одиночества боюсь.
А весной все расцветет,
Я весной опять вернусь.

Этот странный разговор
Слышал волк, но он молчал.
Волк по кличке Серый вор,
Так его весь лес прозвал.



Волк не знал, что им сказать,
Ведь не верили волкам.
А он не мог ни петь, ни спать.
Лес любимый умирал.

Не умеет волк летать,
Да и мог б, не улетел.
Волк не может долго спать,
Да и петь он не умел.

Но зато когда зима,
Волки  воют на луну.
Мертвый лес, над ним луна,
А они зовут весну.