***

Лера Дым
А вокруг только скользкие камни,
А вокруг только плесень и тьма,
Наверху лишь закрытые ставни,
И не видно ни неба, ни дна.

Стены все исцарапаны мною,
И на пальцах ногтей уже нет.
Я до дна не достану ногою,
И не помню, как выглядит свет.

Стены будто становятся уже,
Родным домом колодец мне стал.
Внешний мир стал мне больше не нужен,
Равнодушен теперь пьедестал.

А когда-то по звездному небу
Так скучали мои глаза,
Пробегали машины по следу,
Но взгляд мой их не замечал.

И теперь в этом душном колодце
Сердце бьется в такт каплям воды.
Я придумала ветер и солнце,
Я придумала свет и цветы...