Эх, гадалка

Игорь Моисеенко
* * *
Эх, цыганка, гадай, да рассказывай,
За полсотни ты счастье даешь.
Я поверю тебе, черноглазая,
Хоть и знаю, что ты мне соврешь.

Да только мне от вранья станет весело,
И тоска понемногу уйдет.
Я хочу, чтоб меня ты утешила,
Не беда, если кто-то соврет.

Мы устали от жизни вокзальной,
И еще не забыл человек
Дом казенный с дорогою дальней
Даже в наш термоядерный век.

Надоели прогнозы научные,
Перспективы и прочая чушь.
Погадай-ка, цыганочка, лучше мне
И соври, я вранья не боюсь.

В сером небе закат ярко-розовый,
Значит скоро ударит мороз,
А меня уже так проморозило,
Что я плачу теперь, но без слез.

Так давай, нагадай жизнь счастливую,
И побольше добра и огня,
И невесту, безумно красивую,
И друзей, не предавших меня !