12. 01. 2017 Снежные вершины... Снежные птицы...

Красовская Татьяна Мурманск
Снежные вершины, снежные птицы... примы-балерины птичьего царства...
Лебеди прилетели в Геленджикскую бухту перед Новым Годом. Не первый год они прилетают к нам... Предполагалось, что они полетят дальше на юг после вынужденной остановки для отдыха. Но красивым птицам понравился мягкий климат Геленджика и теплая вода незамерзающей бухты.
Лебеди в одинаковой степени приносят радость и взрослым, и детям! И жители города, и многочисленные в это зимнее время гости приходят на пляж пообщаться с "братьями нашими меньшими", покормить их.
Птицы берут хлеб прямо из рук, а люди стараются не делать резких движений, чтобы не спугнуть это чудо... "Мы с тобой одной крови..."
На хлебное пиршество слетаются и другие птицы, зимующие в Геленджикской бухте. Самые многочисленные - лысухи*, много чаек, уточек, голубей. Вся гладь бухты усыпана точками птиц, и почти все пирсы Геленджика плотно облеплены чайками!
Но не хлебом единым кормятся птицы - в бухте много рыбы, моллюсков, рапанов. Всё так вкусно!:)
И радостно, что птицы доверяют людям... добра и любви много не бывает...


лысухи* - на снимке они чёрные, с белыми клювами (прим. автора)

Фото автора. Геленджик, 12 января 2017.

***
О доверчивых морских котиках:)
http://www.stihi.ru/2014/01/01/8453