Околица

Людмила Матвеева-Мильцева
          В небе звёздочки как лампочки горят.
          На свидание девчонки спешат.
          За околицу гармошка зовёт.
          Собирается весёлый там народ.

          Песни пляски аж до самого утра.
          Отрывают там мальчишки Гопака.
          Развлекается так наша молодёжь.
          А, бабушки на лавочках сидят
          и вспоминают... как всё было -
          Много лет тому назад.

          Даа... Когда - то, Минька -
          раскрасавец парень был.
          Он с гармошкой со своей всегда ходил.
          Лишь растянет у  гармошки меха,
          А за ним девчат - идёт - уж целая толпа.

          А спевают песни Дарья, Марья да Фома,
          Аж до самого до раннего утра.
          А какие танцы были... Вальс Бостон,
          А потом пришёл на смену Рок - н - ролл.

          Помните? Как пыль стояла:
          За околицей столбом. Так мы танцевали
          Чарльстон. Были " петушиные" бои.
          Нашу Настю - делили мужики.

          Она мимо проходила не спеша.
          Раскрасавица девчонка та была.
          У берёзки всё стояла сирота.
          Сватали её и Колька и Егор,
          Но дала девчонка всем отпор.

          Вспомните... приехал городской
          и увёз девчонку он с собой.
          Где теперь Настюха? Как живёт?
          Вы не знаете случайно народ?

          Хватит бабы. Развязали языки.
          Время уж добраться до печи.
          Петухи уж скоро запоют.
          Молодёжь домой с околицы пойдут.

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.