Бабочка

Ефим Норгест
Бабочка тихо порхает
В воздухе смятой травы.
Солнышко нежно ласкает
Цветные ее лепестки.

"Здравствуй моя дорогая!
Где ты была, расскажи?
Дай, я прилягу у края
Около этой межи.

Что так взволнованно бьются
Крылья твои на спине?
Что ли тебе улыбнуться
В этой цветочной стране..."

"Ты улыбнись, будет лучше,
Слушать меня в тишине.
Ты засыпай, да покрепче
И не горюй обо мне.

Я расскажу тебе сказку,
Медом травы напою.
Спи, закрывай свои глазки -
Я никуда не уйду."

13 марта 2007 год.