Сотника жена. Казачья песня

Рони Нури
                И.С.
               
Вечер, солнце опускается,
Недалече до темна.
Где-то там, вздыхает-мается
В доме сотника жена.

Сотник нонче на учениях.
Знай, муштрует казачков.
Лишь один из ополчения,
Ночь пришла - и был таков!

Конь несет, по полю стелется,
И в обнимку с ним седок.
А на шее не безделица -
Ею дареный платок.

Уж не манят девки красные,
Полюбилась лишь она,
За слова, за руки страстные -
Ево сотника жена.

Нет, не спит, не дремлет милая,
Взгляд пронизывает ночь -
Приведи ко мне любимого,
Что до ласок так охоч...

31.01.17