***

Ефим Норгест
Зеленый сумрак в чаще тощей
Дорогой прежней пробежал
И тянут ветви свои мощи
Под крыши водяных зеркал.

А я уже прошел долину,
Да не по прежнему пути.
Уж не осталось и в помине
Та боль и запах на груди.

Но в тех краях все, как и прежде,
И, тая в облачном дыму,
Гуляет ветер в копнах нежных,
Как было раньше - в старину.

Ну что ж вы, странники родные...
Я оставляю вас, мне жаль,
Но буду петь я вам отныне
Про вашу кротость и печаль.

15 мая 2007 год.