Приход пастырей

Ефим Норгест
Бреду один по бездорожью,
А между сосен и елЕй,
Я ощущаю под их дрожью
Приход уставших пастырей.

Поют былины и, аккорды
Играют косы мужиков.
И их не вымытые морды
Снуют по травию лугов.

Трудна работа, но пред ней
У них оскал белей и шире.
Они смеются до чертей
И не жалеют своей силы.

Когда ж вечерняя заря
Лисицей небо подожжет,
То их уставшая коса
Еще поет, поет, поет.

Когда же ночь волком крадется,-
Они костер разводят свой.
К нему мужик весь соберется
И начинает разговор.

А я бреду по бездорожью
И, между сосен и елЕй,
Я ощущаю под их дрожью
Приход уставших пастырей.

август 2007 год.