Орел

Ефим Норгест
Горный орел ты паришь в облаках,
Сверху ты видишь могучий Кавказ.
Раздольное небо облетел ты кругом,
Тучи его рассекая крылом.
Ты вольна птица - хозяин небес.
Ты странник принявший раздольный мятеж.
Живешь каждый день без забот и причин
И в этих горах постоянно один.
Тебе не мешает шум здешних жильцов
И ты обречен от наземных оков.
Не зная ни боли, ни счастья, ни зла -
Ты нА век покинул земные края.

2004 год.