ДУША

Илья Камень
Гоню коней своих кнутом,
Под свист ветров их матом крою.
Звенят в узде стальным кольцом,
Рвут ветер грудью вороною.

Душа кричит моя слепая,
Прозрев в мгновение одно.
Луна зовёт в ночи седая,
Цепи, небесное звено.

Бубенцы звенят шальные,
Рвётся снег из-под саней.
Сани милые, резные,
Мчите к ласковой моей!

Под тулупом сердце бьётся
Ох, сибирская зима!
По мужицким жилам льётся-
самогонная змея.

Скакуны мои аж в пене,
Плеть стегает не щадя.
Разбежались в лесу звери,
У окошка ждёт жена.

Я вспотел в мороз трескучий,
Всей душой люблю тебя.
Нет на свете тебя лучше
Синеглазая моя!

Сыновья под юбки смотрят,
Да и я уже седой.
Баб любило меня сотня,
Только я хочу с тобой.