Воспоминания

Ефим Норгест
Выйдешь осенью во двор-
Там листва играет.
Воробьев веселых хор
Песни запевает.

По дороге ветер бродит-
Пыль всю поднимает.
О себе дурашливый
Мне напоминает.

"Знам ты друг давно мне-
Не забыл тебя я.
Помнишь, как дурачились,
В поле пропадая?

Ты дразнил березы,
А я гнал тебя.
Мчались по покосу,
Сеном шелестя.

Помнишь было,...было...
И не вспомнишь все!
Сердце уж остыло
В холоде мое.

А как погляжу-
Ты такой же чудной...
Только знаешь ветер-
Я уже другой.

Но за те забавы,
За твою игру,
Я остался вечно
У тебя в долгу."

2009 год.