Тонкий ми... многоточий

Роза Грёз
Оставляя посредственность мысли
И улетая в даль,
Я не сдаюсь, а только прощаюсь с кислым,
Я не хочу глядеть на печаль.

Я утомилась, иссякла, устала.
Моя кривая строка
Все кривясь, текла и в темноте плутала,
И косила от боли рука...

А я хочу к тишине
Из звуков любви и снега
Вершин, шепчущих только мне,
Дарующих тантрову негу.
Там где колени гложет
И падает ветра мячик.
Где-то идет дождик
И кто-то под ним плачет.

И проникая в тишину
        и проникаясь тонким,
Я чувствую в тиши волну
Любви за перепонкой.
И просыпаясь по ночам,
          соприкасаясь с ночью,
Мне очень хочется кричать
И ставить многоточья.

Оставляя приемлемость смыслов,
Уступая обители снов,
Засыпая, тону в ненавистном
Избытке из мыслей и слов.

А заснув, не помню, что спала,
Жизнь была, была да сплыла.
То смеялась и с болью играла,
То кривлялась и правде врала.

А я хочу тишины
И шепчущих мантры горных
Вершин, что в дымке видны,
Плюющих на солнце и гордых.
А где-то один быть может,
По свету скачет мячик.
А кто-то приходит позже
И кто-то от этого плачет.

И проникая в тишину
      и проникаясь тонким,
Я чувствую в тиши волну
Любви за перепонкой.
И засыпая по утрам,
       соприкасаясь с светом,
Мне хочется уйти к ветрам, 
Став самым чистым ветром...

               

    
         01.02.2017