гурманство

Лепесток Хэнни
 

Луч солнца греет пальцы доверчиво и  жарко.
Сухарики с изюмом, хрустящие как льдинки.
Захлёбываясь паром исходит кофеварка,
И хмурится подсохшая грейпфрута половинка.

Тень ссор у ног голодным лохматым псом ложится.
Налью себе по кромочку кофейной скуки чашку.
Я на балкон отправлюсь. Сушить от слёз ресницы.
И прятать по карманам обиды и промашки.

Ах, превратить бы воздух разбавленный и томный
В аквариум Любви, с песком времён и странствий.
Кормить болтливых рыбок,  игривых и нескромных,
И есть тебя глазами, такое вот гурманство.

01.02.17