Вот и всё. Неужели последние строчки?

Малков Виктор Владимирович
Вот и всё. Неужели последние строчки?
Я пишу, и слёзы бегут:
Сколько жить на земле одиночкой?
Сколько правду искать там и тут?

Сколько верить в чудесное время,
Что когда - нибудь мир расцветёт,
Что мне Бог подарит прозрение,
Что лишь к истине путь мой пойдёт?

Но пока в этом сером, холодном,
Суматошном, беспечном плену
Я себя ощущаю голодным
И смотрю, всё смотрю на луну.

Я, как волк, от тоски завываю,
Вновь у Бога пощады моля,
Что случилось со мною, не знаю.
Может быть сумасшедшим стал я?

Всё вокруг, побледнело, завяло.
И не радуюсь я почему?
Сколько жизнь мне даров обещала,
Но я в ней не черта не пойму.

Не пойму я, куда мне стремиться,
Как от жизни такой убежать?
Лучше б Бог сотворил меня птицей,
Чтоб не мог я всей правды понять.

Но пока в этом сером, холодном,
Суматошном, беспечном плену
Я себя ощущаю голодным
И смотрю, всё смотрю на луну.

       Дата написания: январь 1994 г