Неужели всё прошло?

Малков Виктор Владимирович
Неужели всё прошло?
От любви простыл и след,
Даже слов и рифм тех нет.
Может время унесло
Детства конченый куплет,
Но я вижу новый свет.

Он зовёт издалека
В ту мечту, где счастье есть,
Где стихов и рифм не счесть,
Где любви течёт река,
Там, где люди ценят честь,
Знаю, это место есть.

Я хотел туда попасть.
Посмотреть, как там живут,
Песни, как свои поют.
Сердце мучает так страсть,
Может будет это тут?
Верю, это время ждут.

Я мечтал всё изменить,
Чтобы мир мой раем был,
Чтоб по жизни лебедь плыл.
Всё прошло, но не забыть,
Во что верил и чем жил,
И с какой мечтой дружил.

А теперь один брожу
В свете ярких зимних звёзд,
Даже грустно мне до слёз:
Всё, что ждал, не нахожу,
Но мечту свою унёс
В рифмы те, где много грёз.
       Дата написания: январь 1992 г