Вчерашний день, во всём неповторимый

Николай Шустов
Вчерашний день, во всём неповторимый.
Я за тобой калитку затворил.
Я к дому шёл, а ты "сверлил" мне спину.
Ну да, я сам тебя прилежно загубил.

Прошедший, пережитый, предыдущий -
Десятки, сотни дней моих лежат
В могильнике не худших и не лучших.
Сегодняшний и завтрашний стоят,
Готовые к любому приговору -
Звездою вспыхнуть или кануть в пыль,
А я иду в потёмках коридора,
Не зная, как его мне осветить
До самого конца, до самых дальних точек,
Чтоб знать одно - А стоит ли идти?
Под капюшоном смертушка гогочет :
- Будь рад, что смог досюда добрести!

Вчерашний день, во всём неповторимый.
Сегодняшний и завтрашний стоят,
Готовы вместе с ним "сверлить" мне спину.
"Сверлите"! Лет хотя бы шестьдесят...