Тяжело возвращаться...

Николай Лукка
Тяжело возвращаться из сна,
приходя постепенно в сознание,
в Мир. С сознаньем приходит и знание,
что Земля почти так же тесна,
как какая-нибудь коммуналка,
где соседи дерутся, галдят
и в уборную строятся в ряд
поутру, полусонные...
                Жалко,
что проснулся,что, веки с трудом
разлепив, снова в этот дурдом
возвратился. Лишь малые дети
здесь нормальны, но, взрослыми став,
занимают по праву места
матерей и отцов. "Овладейте, -
говорят они детям своим, -
выживанья суровой наукой!.."
Мне сказали в цеху: "Ты не пукай,
ученик! пей - и станешь своим!"

1 февраля 2017; ранним утром