я вчера написала одну лишь строчку...

Лена Банюшевич
Я вчера написала одну лишь строчку:
"тебе нравится быть обманутой?",
А до этого краски, корявый почерк,
Стопки писем, веревкой затянутые.

Я вчера написала и не спала,
Много думала как не хочется
Вновь понять, как же долго себе врала,
Вновь не спать по ночам, ворочаться.

Со "вчера" уже несколько дней прошло,
А я снова пишу то же самое.
Почему мне поверить тебе пришлось?
"тебе нравится быть обманутой?"

Почему ты не верил моим словам,
Я всему, что ты скажешь верила.
Говорил: "никому тебя не отдам",
Я словами любовь измерила.

И пыталась не видеть пустых твоих глаз,
Так старалась принять за истину,
Все, что ты говорил. Но не в этот раз.
Теперь это уже бессмысленно.

Я вчера написала одну лишь строчку:
"тебе нравится быть обманутой?",
Зачеркнула вопрос и поставила точку,
Чтобы вновь не писать то же самое.