Порох

Сибирский Волк
*
Синий порох снега, торопясь,
плавится в ладони – словно в выстрел –
пузырится жёлтоглазый язь
воздуха февральского и в быстрый
отблеск человека на лице –
будто след на порохе синицы
остаётся речью вдалеке,
если человек уже весь вышел
в выдох свой, и в синем, там, лежит,
спит и видит: порох, разгораясь,
указует птицу на реке,
там, где псиной речи не осталось.
(1/02/2017)