На небесах

Александр Костюшин
Я был на небесах. А что такого?
Парашютисты тоже там бывают
И о безбрежность ноги вытирают,
За неименьем коврика другого.

Как там житуха? Никакого смрада,
И воровство огульное не в моде,
И лживые прогнозы о погоде
Аборигенам задарма не надо.

А если говорить о прочих благах –
На небесах их не пересчитаешь.
И ты паришь, и в облаках витаешь,
И забываешь о житейских ранах.

Я был на небесах неоднократно,
Земную сущность попусту не хая.
Ну, что поделать, коль судьба такая?
Как говорится, мелочь, но приятно…