Пойдем с тобой, друже, на волю

Анатолий Филипповский
- Пойдём с тобой,
                друже, на волю,
Где в поле пасутся коровы,
Здесь каждый психически болен,
Не терпят психи здоровых.

Им кажется -
                мы рехнулись,
А может и вправду,Вань?
- Пошли ты их всех...
                да ну их,
Каждый у них смутьян.

- Мы что-то не так понимаем?
Я в толк никак не возьму,
Вольготно им чтоль под Мамаем?
Копаться в чужом мозгу?

- Ты хорошо о них думаешь,
                Толя,
У нас с тобой рефлекс'ия....
- Но, Ваня,
                нужна человеку воля?!
- Ты очумел?!
                -   это Россия!