Псалом10

Дударев Валерий 2
На  Господа  в  душе  я  уповаю!
Мне  говорят: " Скрывайся, улетай на горы словно птица."
Неправедные  жизнь  мою  взыскали,
Натянут  лук  и  с  тетивы  стрела  готова  устремиться.

Во  мраке  ночи  приготовились  стрелять.
Разрушены  Твои  устои,  основания,-
Намерены  зло  в  темноте  от  глаз  Твоих скрывать,
Надеясь  избежать  вины  и  наказания.

В  Своём  святом  Он  храме  пребывает,
На  небесах  Его  престол,
На  бедного,  гонимого  Он с  милостью  взирает,
Испытывает  человеческих  сынов.

Испытывает  праведных  и  нечестивых,- видит правду  нашу,
А  любящий  неправду  ненавидит  свою  душу,  губит  он  её.
Дождём  прольёт  на  нечестивых  Он  огонь  и  бедствий  чашу,-
Их  это  жребий  и  палящий  ветер  из  неё.

Ведь  праведен  Господь, -  Он  правду  любит,
На  правду  смотрит  с  милостью  лицо  Его.
Стрела  летящая  во  мраке  ночи  не  погубит, -
Он  праведника  видит своего.