Полёт в Сочи

Александр Кременьч
"Как же хочется увидеть ночи белые," -
Думал я, устроившийся в кресле
Самолёта, улетающего в прелые
Ночи сочинские - "темные", как в песне.

Есть своя, конечно, прелесть и у Севера,
Но на юге - ласковая нега!
Китобоя там смогу я встретить с сейнера,
Отдохнувшего под пальмами от снега.

Там, родившийся в морях, утихнет медленно
Ветра свист за горною вершиной,
А, взамен ему, мой слух уловит "ветреный",-
Как призыв к подруге милой,- свист дельфиний.

Блеск волны,- крылатый транспорт приземляется
В Сочи - Олимпийскую столицу.
Здесь, в субтропиках, сегодня примиряются
Север с Югом - и, нельзя не восхититься!


***