24. Я пишу

Алик Кабанов
Я снова строчки сочиняю,
Они растут из чепухи,
Я их стихами называю,
Да разве это вот стихи?

В какую даль они заманят?
В какую тайну уведут?
И на душе теплей не станет...
Не нужный и напрасный труд.

А я пишу, мне дела нету,
Не для тебя, а для себя,
Ну призови меня к ответу,
За стих к позору пригвоздя!

А коль не можешь, так не слушай,
И не читай, и не смотри.
Мои стихи особый случай,
Как на болоте пузыри.

Ты их не трогай - не воняют,
С водой стоячей не текут,
Они не ведают, не знают
Всех критиков напрасный труд.

А я, услышав их напевы,
Опять хватаюсь за блокнот.
Зову: "Ко мне!" Ищу их: "Где вы?"
И текст пишу вот этот вот.
                01.02.2017