Тоненькая ива...

Марат Мустафин 2
Тоненькая ива
Над речным затоном
Слезы льет стыдливо
С колокольным звоном.

Молится украдкой
Пламени заката,
Словно за лампадкой
Плоть Христа распята.

В водах позолота,
Тени чертят лица -
Рядом с ивой кто-то
Вздумал помолиться.

Или это кто-то,
Разжигая свечи
В церкви у киота
Душу свою лечит.

01.02.2017 г.