Покосилась во дворе избушка

Михаил Тульский
Покосилась во дворе избушка.
На нее смотреть совсем не в мочь.
Суетится милая старушка,
Хочет нам хозяюшка помочь.
Тишина и холод в ее доме.
Дети все разъехались давно.
Грамоты с портретами на стенах,
Смотрят вместе с кошкою в окно.
Небо прохудилось от чего то,
Тучи плачут и грохочет гром,
А у нас с ребятами работа.
Мы который день кирпич кладем.
Ровными, красивыми рядами.
Мелкий дождик не мешает нам,
Кто не верит посмотрите сами,
Памятник натруженным рукам.
Радуется бабушка Полина,
Новый дом на славу строят ей,
В кресле у зажженного камина,
В лютый холод будет потеплей.
Соберутся дети вместе снова,
Внуки станут бегать и играть
И пока кладем мы стены дома.
Бабушке приходится мечтать.
29 07 2011