Туманный вечер

Любава Белькова
Над землёю висел, расстилался
Удивительный белый туман,
Под завесою вечер скрывался.
Все поверили в этот обман.

Над землёй нависал, удивляя
Всех людей неземной красотой,
И деревья, и травы лаская,
Покрывая, как пеной морской.

Расстилался туман по дороге
И светился во тьме серебром –
Невесомый, загадочный, строгий.
И всё сказочным стало кругом.

И, казалось, безбрежное море
На дороге плескалось у ног.
И на пенном пушистом просторе
Зашептался с волной ветерок.

И к нам тоже туман прикасался
Белоснежною пенной волной,
Красотой удивить всех старался,
И смешал все цвета с синевой.