Океан

Любава Белькова
К океану поехать решили –
Его  мощь,
                красоту посмотреть.
Все на отдых настроены были:
Гимн величью Природы с ним спеть!

Мы там были во время прилива.
Набегали на берег к нам волны,
С глянцевитым на солнце отливом,
И дыханием мощи огромной.

Всё с собою вода уносила,
Всё смывало высокой волною.
Потрясал исполинскою силой
Оглушающий рёв над водою!

Бриллиантами брызги летели,
Сонмом радуг на солнце сияли,
Достигая божественной цели,
В океан жемчугами стекали…

Океан величав и огромен!
Человек рядом с ним лишь песчинка!
В его бедах он вряд ли виновен,
Что сердца становились, как льдинки.

Жадно воздух целебный вдыхая,
Мы становимся чище, добрее!
И в сердцах наших льдинки растают.
Океан это делать умеет.