Tibi et igni

Валерия Приставко
Разбуди меня
Дай мне воды
Напои своею тоской —
болью мертвого по живым
Умойся моею печалью —
болью живого по мертвым

Разбуди меня
Заблудись пальцами в волосах
Вытряхивая из них память,
голубые глаза, ожоги, приливы, крылья
Найди запах спокойствия
Как самой важной иллюзии

Вдыхай его
Пей его, ешь его, забери его,
надень его на себя
Носи в себе мой запах
Останься в нем
Пока холодные столы, острая сталь и глупые люди не растащат его
как полуночные псы лишнюю еду с чьего-то стола

Разбуди меня
Блуждай в моих пальцах
Таких длинных и гибких
Словно они знают путь от самого дальнего спутника в твоей Вселенной
потерянного в холодном мраке сиротства и космоса
до самого тайного дома твоих глаз

Разбуди меня
Нарисуй на моем лице тень маленького мальчика
Бросающего сухие палки в закатное солнце
Чтобы не дать ему погаснуть
Чтобы мы все остались живы
Оставь печатью на моих губах боль отчаяния этого мальчика
Трогающего смерть каждое утро своей новой жизни

Разбуди меня
Не смотря мне в глаза
Зная и не зная, что в них увидеть