Домбай

Маргарита Порываева
               
Речка горная шумливая,
Громогласно говорливая
Вниз стремглав бежит, бурно катится.
Озорная, торопливая,
Брызжа водами бурливыми,
Разметалася  вширь по камушкам.
          Каменистый склон к ней тянется,
          На камнях костёр румянится,
          Здесь туристов круг да гитарный звон.
          Там, где к соснам месяц ластится,
          С каждой песней эхо дразнится,
          Создавая творческий свой канон.
Что тут возраст – я настроилась,
В молодёжный круг пристроилась,
Тотчас голос мой полетел в простор.
Искры, пламя мрак наполнили,
Песни юность мне напомнили,
И заполнил душу тот былой задор.
           Величавые и гордые,
           Да в снегах вершины горные,-
           Покорил меня, вдохновил Домбай.
           Я, судьбе своей покорная,
           Настроенье непритворное,
           Свежий взгляд на жизнь привезла в Псебай…
Домбай- Псебай                август 2016 год