Электрон. Акро-шутка

Александр Котиков
Э тот непослушный мальчик
Л юбопытным, видно, был,
Е сли ткнул в розетку пальчик,
К ак он, плача говорил.
Т ам в розетке оказался
Р аботяга- электрон*.
О чень больно он кусался -
Н епослушник  уличён!

  *Все, конечно, знают, что ток в проводнике это поток электронов.
Для того, чтобы маленькие дети не ткнули, по недосмотру взрослых, в розетку гвоздиком, шпилькой и т. д., продаются специальные заглушки на розетки...