Раб и королева

Наталья Анатольевна Форикова
От тебя  вдалеке 
все не так, все-не те,
Ветер бьет в паруса ,
Вдаль уносит галеру.
Я- на веслах в цепях ,
Я -истерзанный раб...
То внутри...
А на палубе
Я- Королева.

Не сойти с корабля...
Шпиль пронзает волну,
Буревестник летит,
А за бортом дельфины...
Скорость здесь не важна,
Я- на веслах сижу,
Подставляя кнуту
Королевскому спину.