за 30минут до обеда

Анапест Верлибров
Пурга и январская вьюга,
на улицу выйдешь едва ль,
на кухне хлопочет супруга,
а завтра уже февраль.
По телеку снова реклама,
и вдруг раздаётся звонок,
звонит и волнуется мама:
"Как ты поживаешь ,сынок?"
За стенкой жена соседа
ему наставляет рога,
за 30минут до обеда
никак не утихнет пурга!