Поиграем с буквой эР...

Александр Макаров-Век
Поиграем с буквой «эР»,
для разминким дам пример:
«эР» с утра пошла на речку
загорать и понырять…
Загорала три часа,
разбежалась и нырнула,
и не видно буквы «эР» -
утонула,  например…
Утонула «эР» в «.еке»?
Протекает не спеша
возле города «.ека»?
Рак сидел на бережке…
Превратился сразу «Рак»
в «.ак»?
Вот дела!
Буква «эР» всех подвела!
Посмотрите, в «.еке - .ыба»,
А в «н.ое» копался «к.от»…
На лице я вижу «.от»…
«Рыба» – «.ыба»?
Ну а «рот» – просто «.от»?
Ну а «крот» – «к.от»?
Мы пошли искать грибы,
А нашли в лесу – «г.ибы»…
Что набрали мы в корзинку,
Положили что в «ко.зинку»?
Не пойму я ни чего!

«Эр» спасайте, круг бросайте!
Что б купаться не в «.еке»,
А в «реке»!
Что б в норе копался «крот»,
А не «.кот»!
Что б в реке водилась «рыба»
а не «.ыба»!
Под корягой сидел «рак»,
а не «.ак»!
Улыбался чаще «рот»,
а не «.от»!

Вынырнула «эР» обратно,
сразу стало все понятно!