Неужели опять все приснилось?

Александр Широких
Ты как ангел небесный явилась
В безупречной своей чистоте.
Тайной мыслью со мной поделилась
О красивой и светлой мечте.

Неужели опять мне все снится?
А к утру, как растает туман,
Пропадет нежный образ девицы
И сознанье прошепчет: обман.

Скажешь мне, что все это банально,
Прозаично и даже смешно?
Почему же в душе так печально
И на улице стало темно?
              1.02.2017