Лесное озеро

Евгений Колотилов
В часы полуденного зноя
Спешу на озеро лесное,
Укрыться от сомнений дня.
Войду в безоблачные воды,
И светлый, чистый дух природы
Кругом окутает меня.

Нырну в кристальные глубины,
Всех неприятностей причины
Вдруг уплывут куда-то вдаль.
Всё глубже в воду погружаясь
И внутренне преображаясь,
Оставлю грусть, тоску, печаль.

Достигнув единенья с миром,
Забуду душную квартиру,
Все мысли унесёт вода.
Но это озеро лесное,
Оазис неги и покоя,
Оставлю в сердце навсегда.

30.06.2010 г.