Память

Дмитрий Дункан
Безумие - не видеть,
Зазнайство - все сломать
И проходимцам верить,
А совесть потерять.

Зачем душа и память?
Нам спишут все века.
Опять меняя знамя,
Не дрогнет ведь рука.

Продажная девица,
В глазах игривый блеск,
Ты вечная царица
Для низменных утех.

Забытые герои,
Оплеванные дни,
И в светские покои
Лишь только помани.

Напрасно тянешь руку
Ты к царскому крыльцу.
Твоя стезя – разруха,
Удел просить, грозя.

Загубленные души
По кругу в колесе.
Ты им кричишь: «Послушай!»
В ответ лишь: «Замолчи!»

А время все расставит,
Потушит и пройдет,
Но все ж людская память
Потомкам донесет.

Священные страницы
Униженной страны
И правду, что пытались
Стереть с лица земли.

2016                Мурманск