Позднее время...

Челнокова Евгения
Позднее время, не хочется спать…
Вот и февраль
Топчется, топчется, в дверь постучать,
Знает, пора.
Холодно, холодно мне в феврале
Очень давно.
Жгучие строки водою залей –
И за окно,
Чтобы замёрзли они в красоте
Вьюг февраля,
Чтоб замирали легко, без затей,
Радости для.
Я убегаю, пора открывать,
Громко стучит,
Только ему не хочу отдавать
Эти ключи,
Словно хозяину. Нет, не отдам.
Будет весна.
Пусть не со мной. И к другим берегам
Мчится она.
Не унимается, пляшет крупа –
Это февраль…
Позднее время… Не хочется спать
Мне до утра…

      31 января – 1 февраля 2017 г.