девочка, которая ждала

Кобальтовая
девочка, которая ждала,
с небосвода не сводя глаза.
дни и ночи, ночи напролёт,
она верила, что он за ней придёт,
она верила - не сказка и не сон,
что средь ночи появился он -
весь в лохмотьях и безумный взгляд,
только он совсем не виноват.

девочка, которая ждала,
с заднего не уходя двора.
монстры, что являются во сне,
не страшнее трещины в стене.
год проходит, а за ним и два,
но не забываются слова:
"пять минут - и тут же я вернусь!"
доктор, где ты? я тебя дождусь?

девочка, которая ждала,
выросла, окрепла, расцвела,
но не стали сказкой или сном
парень с будкой за её окном.
пускай вслух она не говорит,
но надежда в ней ещё горит,
пусть и гаснет тихо, по чуть-чуть,
открывая ей в реальность путь.

эми понд ждала двенадцать лет,
срок немалый - тут уж спору нет.
только, знаешь, не напрасно ждёт.
доктор помнит. доктор...он придёт.