Жить тобой, или опустоши меня тихим шёпотом

Анастасия Езепчук
Опустоши меня тихим шёпотом,
Опустоши прикосновением,
Чтоб бессильно и тихо, безропотно
В море глаз окунулось мгновение.
Отразилось, застыло вОлнами,
Лёгким омутом, дуновением,
Чтоб хранимое там помнило
Это чувство – нить притяжения.

Опустоши меня взглядом сокола,
Что пронзает насквозь, до жжения,
Что и днём и в ночь многоокую
Разрывает туманность смятения.
Выпей горькую или сладкую,
Выпей всю, чтоб меня не осталось.
Раствори мои мысли шаткие,
Чтоб ни капельки я не боялась.

Раствори меня чувством нежности,
На ладонях раскрытых инеем,
Чтоб водою текла к безбрежности,
Наполняя души святыню.
Напои меня своим голосом,
Ветра лёгкого дуновением,
Чтоб звучало во мне тихим космосом
Твоё жизненное течение. …

Опустоши меня
тихим шёпотом. …

30.10.2015