Гейша

Сергей Ралло
сонет
Дурманит страсти юное вино
и аромат божественных бегоний
под шелковистой тканью кимоно
властительницы чайных церемоний,

искусной в танцах, трепетной в стихах,
окутанных загадочным туманом.
Она прекрасна, словно даль в снегах,
и горяча, как бриз над океаном.

В цветущих кущах ей судьбой дано
быть певчей птицей в чудном кимоно,
взлетающей на райские вершины.

Любовь её не ведает границ.
Она легка и под рулады птиц,
снежинкой тает на губах мужчины.

 Кизляр.
01.02.17.
Jp.